【茶道部】茶道の先生をお呼びし、盛夏茶会を行いました!

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスではさまざまな部活動・同好会が活動しています。
茶道部では氷川の杜文化館にて盛夏茶会を行いました。茶道の先生がお茶を立ててくださいます。この日は初めて茶道を体験する1年生たちが参加してくれました。
上生菓子の「水牡丹」は甘すぎず寒天が涼やかで夏にぴったりの味わい。お茶は熱がりながらも「おいしい!」と生徒たちは喜んでいました。茶器も夏らしい柄の茶器を使いましたが、なんと風鈴の柄の茶器は振ると音が鳴る仕様に。珍しい茶器に先生も生徒たちもビックリでした。
茶道部では月に2回のお稽古と、年に2~3回のお茶会を行っています。一緒にゆるやかな時の中で日本の文化を味わえる仲間を募集中です。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /