【体操部】岸里奈さんが全日本選手権大会に出場し、第2位となりました!

4月11日(火)から14日(日)まで群馬県高崎市にて全日本体操選手権大会が開催されました。
クラーク記念国際高等学校からは、さいたまキャンパスの岸里奈選手と平川紗衣選手が出場しました。

予選の結果は、平川選手が31位、岸選手が4位と、惜しくも平川選手は予選敗退となりましたが、岸選手は決勝に進出。決勝戦では、H難度のシリバスを決め、大会成績2位となりました。
岸選手の話では、予選での結果が響き、課題も明らかになったと話し、さらなる技術の向上を目指していきたいと意気込み語ってくれました。

来月5月にNHK杯があり、岸選手はそこで成績を残すといよいよオリンピック代表入りの可能性があります。引き続き、クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパス岸里奈選手の応援をよろしくお願いいたします。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /