【委員会活動】生徒主体で学校説明会を企画運営している、広報委員会の紹介!~是非生徒に会いにイベントにお越しください!~

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスには、生徒が主体で活動できる委員会活動があります。今回は広報委員会の紹介をしたいと思います!

広報委員とは、学校説明会やオープンキャンパス等、広報イベントの企画運営を行っています!玄関で来校者を迎え入れ、座席への誘導や、学校説明会では専攻・コースの発表や学校生活の様子を伝えています!

玄関で、明るく挨拶してお迎えいたします!
専攻・コースの発表!実際に高校生活を行っている生徒からの生の声を聞くことができます!
会場の設営や、清掃等裏方のお仕事もやっています!きれいな会場は広報委員会のおかげです☺

是非、生徒に会いに学校説明会・オープンキャンパスにお越しください!!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /