【保育福祉専攻・スポーツ教育専攻】幼児体育の授業紹介!東京大志学園で運動遊びを指導しました!

クラーク国際さいたまキャンパスでは、生徒の好きや得意を伸ばすための専攻授業があります。
その中で、保育福祉専攻とスポーツ教育専攻は、「幼児体育」の授業を合同で行っています。「幼児体育」では、幼児の発達段階を踏まえた、運動能力について知識で学び、対象年齢や運動効果を考えた運動遊びを考えてきました。
今回、同じ建物内にある、小中学生のフリースクール「東京大志学園」で実習を行いました。グループで考えた、運動遊びを小中学生に向けて、指導しました。1.2年生は初めての指導の場で、なかなかうまくいかないこともあり、改めて指導の難しさを感じました。大志学園の皆さん、ご協力ありがとうございました!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /