【部活動】全国大会連覇に向けて好発進!卓球部が個人・団体で県大会優勝を決めました。

クラーク浜松は、多くの運動部や文化部の部活動が活動をしています。全国大会への出場経験がある部活もあり、生徒は、日頃の学校生活では経験できない貴重な体験をしています。

静岡県春季大会が静岡市で実施され、卓球部が女子団体で見事に優勝をしました。決勝線は、昨年度の全国大会の決勝でも戦った静岡中央高校で、3-2までもつれ込む白熱した試合となりました。この結果を受けて全国の出場権を獲得し、生徒も喜んでいました。個人戦でも3年生の倉田さんが優勝、そして3年生の西村さんが準優勝と素晴らしい結果を出してくれました。
 その他にも1年生の小原さんが5位に入賞するなど、卓球部全体としても良い結果となりました。生徒それぞれの成果が出て本当に良かったです。

決勝は、クラーク対決でした。
全員で良い結果を出せました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /