【ピア大会】年度末最後!先輩になる準備

本日、年度末の最後にして、特別なピア大会が開催されました。この大会は、参加者同士の絆を深めるために、様々なレクリエーション活動を通じて行われました。特に印象的だったのは、「火」を含む漢字を思い浮かべ、さらには独自の「火」の漢字を創作して、その意味を考え合う活動です。このセッションは、参加者間で豊かな意見交換を促し、創造力とチームワークを刺激しました。

また、非言語コミュニケーションを養うジェスチャーゲームも行われ、参加者は相手の意図を正確に伝え、理解しようと努力しました。このゲームは、ピアの授業で培ったスキルを活かし、非言語でのコミュニケーション能力の重要性を再確認する貴重な機会となりました。

重要なのは、この大会が次の学年に向けての準備期間でもあるということです。4月からは、現在の2年生が3年生へと進級し、1年生も新たな2年生としての立場を迎えます。そして、新たな一年生が加わることで、先輩としての責任感を新たにし、彼らが安心して、そして楽しい学校生活を送れるようにすることが重要です。ピア大会は、先輩たちがその役割を楽しむための良いスタートとなりました。そして今、彼らは新たな一年生の仲間入りを、ドキドキとワクワクの気持ちで待ちわびています。

このピア大会は、学年末の記念すべき日として、参加者たちにとって忘れがたい一日となりました。それは、互いの絆を深め、新しい学年への期待を膨らませる貴重な瞬間だったのです。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /