【1年生:数学I】実数(循環小数)に挑戦!~グループで協力して答えを求めました!~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは、午前中は一般教科の授業が行われ、午後にはコース授業が行われています。
今回は、1年生の午前中に行われる一般教科授業「数学I」の様子を紹介します!

これまでは小中学校範囲の復習や計算力向上を目指して授業を行ってきましたが、いよいよ高校数学の内容に取り組んでいきます!
この日は「実数(循環小数)」について取り組みました。
2~5人で1グループを作り、「授業終了時にメンバー全員が該当範囲を理解する!」ことを目標に進めます!

得意な人は早く終わらせて先生役になり、困っているメンバーのサポートに回りました。
友人から個別で教わることで印象に残り、問題を解けたときには「解けた!ありがとう!」と嬉しそうな様子でした!
先生役になり教えた方も、どのようにすればうまく伝わるかを考え、相手に寄り添って説明することでより理解を深めることができました。
高校入学して2ヶ月が経ちますが、一人で学ぶのではなく、同級生と協力して取り組むことで、励まし合いながら問題に挑戦することができました!

次回の授業は今回の学習内容の小テストから始まります。しっかり復習して満点を目指しましょう!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /