マンガ・イラストコース

秋葉原キャンパス

デジタル×クリエイティブコース
(マンガ・イラスト)

描こう未来。掴もう夢。

秋葉原キャンパス

デジタル×クリエイティブコース
(マンガ・イラスト)

描こう未来。掴もう夢。

マンガ・イラスト
コースについて

世界的知名度を誇る「アキバ」の地で、プロ直伝の理論・技術を身に着ける

POINT.1

デッサン等、描画法の基礎から学び、世界観を構築

初心者も経験者も1年間丁寧に基礎を固めます。

POINT.2

2年次からは興味と適正にあわせてマンガorイラストにコースを選択

同じ夢を持つ仲間と共に、最高の環境で作品つくりを取り組もう!

POINT.3

学校説明会も講師から学べる絶好に場に!

体験授業での先輩の姿が入学の決めてNo1!

Challenge!

自分の作品が学習書の表紙に採用!?

株式会社NHK出版からのオファーで、あなたの作品が本屋に並びます。

Student Voice

みんながいたから
頑張れた。

マンガ・イラストコース/3年 髙橋 栞
横浜市立矢向中学校 出身
マンガ・イラストコース 時間割

授業で楽しかったこと

コースの授業を皆と行うことがとても楽しくて、授業で出される課題に対して自分のイラストだけではなく皆のイラストをみて一人一人個人の個性が出ていて、見るのがとても楽しかったです。

授業を通じて身に着けたこと

手を描くのがとても苦手だったのですがコースの先生がアドバイスをくださり、技術が身につくために毎日言われたことを実際に描き、手を自然に描けるよう身につきました

将来の夢

将来の夢は依頼人の期待を想像以上に答えられるようなイラストレーターです。 依頼をもらったらもちろん受け答えるよう頑張ることもひつようですが自分の考えも持って挑んでいき、イラストレーターという職業でイラストの向上もしながら、依頼人の期待を想像以上に答えられるようになりたいです。