【体育祭2023】秋葉原の体育祭をご覧ください!!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【体育祭2023】秋葉原の体育祭をご覧ください!!

CLARK NEXT Akihabaraでは恒例行事として体育祭を行っています。
普段は運動をしない生徒もクラスの一員として競技に出場します!
体育館をお借りして体育祭を実施するため運動強度はさほど高くありませんが、その代わりに頭を使うような競技や仲間と呼吸を合わせる必要があるものなどが多いように感じます。

今年度の体育祭・本番が先日開催されました!
競技は……借り物競争、追いかけ玉入れ、綱引き、大縄跳び、ドッジボール……極めつけはクラス対抗リレーが「スプーンでピンポン玉を運ぶ」です!!
どれもレクリエーション要素の強い競技ばかりですね!!
とは言え、やる側も本気、仕掛ける側も本気の勝負が至るところで勃発しておりました!!

またラストの閉会式で、時間に余裕が生まれたため、キャンパス長一人にカゴを背負わせての突発性追いかけ玉入れが開催!!
まったく台本にない筋書きでしたが、提案したのは当のキャンパス長です。
最後は玉を持った生徒たちに群がられ、ゾンビ映画さながらの事態になっていました笑

何はともあれ、怪我人も無く行事を終えられたのは何よりです!
帰り道の生徒たちの笑顔が、行事の成功を物語っていました。
来年も頑張ろうね!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /