【留学】今年度も!オーストラリア留学!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【留学】さて、今年度のオーストラリア留学は!?

今回ご紹介するのは、クラーク高校のオーストラリア留学!
”留学”と聞くと、「ちょっとハードルが高いかも…」と感じてしまうかもしれませんが、クラーク高校の留学は安心して参加できる4つの特徴があります!

・期間が選べるから安心!
このオーストラリア留学には、・短期(3週間または4週間)・中期(3か月)・長期(3か月以上、滞在期間は選択可)のご用意があるので、長期滞在に不安がある生徒も、長期でしっかり学びたい生徒も満足できる安心なプログラムになっています。

・目的が選べるから安心!
留学に興味がある生徒の中でも、目的は人それぞれ。英語力を重点的に伸ばしていきたい生徒から、将来につながる現地での職業体験など、目的を選んで参加ができるのもクラーク留学の魅力の一つです!

・日本語のわかる現地のスタッフがいるから安心!
現地では、一人一人ホームステイ先に滞在することになりますが、現地のキャンパスには日本語のわかるスタッフがおりますので、緊急時等も安心して相談することができます。

・留学しても進級できるから安心!
長期の留学に参加をしていたとしても、単位修得に必要な授業や課題、定期試験をクリアすることできちんと進級ができます!

是非、クラーク高校ならではの留学プログラムに挑戦をして、自分が「変わる」瞬間を体験してみましょう!
実際に留学に参加した生徒たちの留学の様子も、今後改めてご紹介していく予定です!

乞うご期待!!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /