【3学年】大阪城に道頓堀!大阪食い倒れツアー!〜修学旅行 最終日〜

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

修学旅行最終日は、大阪城と大阪道頓堀!
名付けて「大阪食い倒れツアー!!」

これまで、奈良・京都・大阪ユニバーサルスタジオジャパンとそれぞれ班別研修を行ってきましたが、最終日は大阪道頓堀での班別研修にー。

9:00にホテルを出発し、バスで大阪城まで向かいました!
大阪城をバックに集合写真を撮り、全員で天守閣へ。
想像していたよりも高かったようで、生徒もびっくり!

その後はバスで生徒たちは大阪道頓堀まで向かいました。

まずは「グリコサイン」看板前でハイポーズ!

水掛不動尊 法善寺で水を掛けながらお祈りをしたり、たこ焼きや串カツなどの現地の食べ物を食べたり、大阪を満喫することができました!

集合時間を守ることが修学旅行を通じた課題でしたが、最後には、33人の集団生活の中で皆がそれを意識して集合場所に集まることができました。

帰路、新幹線の中では皆ぐっすりー。

無事に東京駅に帰着し、そのまま解散式を執り行い、各自の家路につきました。

楽しかった思い出とかけがえのない絆を胸に日常へと戻っていく生徒たちの顔は、みな出発前とは違う自信に満ちた輝きを発しており、確かな成長の手応えを感じる修学旅行となりました。

ここからは受験に向けて頭を切り替えていかなければなりません。

楽しかった3泊4日の思い出を胸に、みんなで受験・就職を乗り切っていこう、3年生!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /