【インタビュー紹介】本校でも導入している「Ai GROW」についてインタビューしていただきました!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

生徒一人ひとりの特性を可視化し本当の「個別最適」を目指すために

本校で導入している「Ai GROW」はタブレットやスマートフォンを使って生徒たちの気質について調べることができ、私たちの目指す「個別最適学習」をサポートしてくれる欠かせないサービスです。
考え方や気質、傾向を分析し生徒一人ひとりにあった指導を客観的に教えてくれるだけでなく、生徒同士の関わり合いにおいてどんな生徒との相性がいいのか、目的に合わせたグルーピングまで行ってくれます。
そんなAi GROWの導入校として数ある学校の中から積極的に取り組んでいることを評価していただきインタビューをしていただきましたのでご覧ください!

Ai GROWだけじゃない、教師の感覚で判断をせずあらゆる角度から生徒一人ひとりを見守る教育

CLARK NEXT Akihabaraではクラーク記念国際高等学校の中でも最先端の教育に挑戦していくキャンパスとして様々なツールを導入しています。
教職員と講師が直接見て評価する面と分析ツールを活用し、生徒一人ひとりの強みや弱みを武器へと変えていく教育がここにはあります。
詳しい内容に関しては是非学校説明会にご参加ください。

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /