【オンライン授業】物理がアスリートを作る!~100m走で到達可能な記録は9.21秒!?~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

スマートスタディコースでは単位を修得するためのスクーリング授業以外にも興味や関心を深めるための「オンライン授業」が行われています。
オンライン授業は全国のスマート生が参加しており、授業も全国のキャンパスの先生が担当しています!
講座の内容も英語や数学といったスタンダードな授業から「キッチン化学」や「ディズニーから学ぶ世界史」など趣味を学習に結び付けるようなものも用意されているのです。
また家庭からログインはもちろん、学校の自習スペースなどネット環境さえあればどこからでも授業に参加できます。
アーカイブ動画がありますので、もし欠席してしまっても見直すことが可能となっています。

本日は、月曜日の5時限目に行われている「物理がアスリートを作る」という授業を紹介します!
この授業は、物理学×体育(スポーツ)が横断した授業となっており、物理学の観点から記録を向上させるうえで、効果的な身体の使い方を学んでいきます。
1コマ完結型になっているので、各回で取り上げられる種目は異なり、様々なスポーツについて知ることが出来るだけでなく、受講を終えた後には、スポーツの見方も変わった目線から見られるようになっています!
今回は、陸上競技が取り上げられており、100m走やフルマラソンで記録を向上させるために必要な身体の使い方を学びました!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /