【行事】 一年間の集大成! 成果発表会を開催しました

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。そんなコース学習の集大成となる成果発表会が、3月17日(金)に開催されました。

プレゼンテーション大会の様子

今回の成果発表会では、メイン企画として、これまでコース授業で学んできた内容についてのプレゼンテーション大会を行いました。
本番のプレゼンテーションに向けて、生徒たちは準備に試行錯誤を繰り返してきました。作成したプレゼンテーションを、コース担当の先生に見てもらったり、他の生徒から見てもらったりしてフィードバックを受けて、磨き上げてきました。

全生徒に向けて配信を行いました

そんなプレゼンテーションの中から、予選を通過したグループが、成果発表会の舞台で全生徒に向けて発表を行いました。
ハイレベルなプレゼンテーションの視聴を通して、発表者以外の生徒たちも良い刺激を受けることができました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /