【スポーツコース・サッカー専攻】週に1回「フィジカルトレーニングDAY」!!~陸上元日本代表選手から学ぶ〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!
包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。今回は屋内施設にて「フィジカルトレーニング」を実施!!!4月から始まり、徐々に強度も上がり生徒たちのやる気も高まっています。様々な腹筋を行い、それぞれの弱い部分を再確認。そして、ラダーを使用したジャンプトレーニングを活用したサーキットトレーニングも行い、盛りだくさんの内容でした。
フィジカルトレーニングDAYで、普段使わない筋肉を動かしながらもそれぞれが不足している筋肉の部位を発見することができ、サッカーの技術練習と共に週に1回のフィジカルトレーニングDAYを大事にしています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /