【食物栄養コース】 8月7日(日)食物栄養コースオープンキャンパス体験授業 ご参加ありがとうございました!

クラーク国際東京キャンパスでは、好きや得意を極める8つのコース教育があります。各コース、確かな理論に基づいたカリキュラムで一流(プロ)から学べ、学外との連携も多数あり「リアル」の中で学んでいます。
今回は、8月7日オープンキャンパスの食物栄養コースの体験授業をご紹介します。高校生と来校した中学生とペアになり、手作りピザに挑戦です!野菜やベーコンを切ったり、生地を伸ばしたり、最後には自分でトッピングしたピザを焼きました。それぞれ美味しそうなピザが出来上がりました。
また、8月27日の体験授業では、調味料研究家オザワエイコ先生と一緒に「スパイスカレー」を作ります。中学生のみなさん、ぜひいらしてください。

\ 東京キャンパスの最新情報 /