【スポーツコース・サッカー専攻】みんなの成長を感じられた練習でした!

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。

今回は、落合中央公園で
①基礎練習
②ランニング
③ポゼッション
④ゲーム
の練習をしました!
試合を通して、基礎の大事さを再確認した生徒たちはスタートから高い意識で取り組んでいます。

4月のころからすると、基礎練習1つとっても成長が見られます。基礎やフィジカルは、1日でうまくなることはありません。こうして成長が見られるのは、毎日のトレーニングの質があってこそ!!
サッカーを通して、切磋琢磨しながら成長していける。そんな環境がクラーク記念国際高等学校にはあります。

最後は、ゲームを通じて、確かな技術を仲間と繋がりながら応用していきました。特に、攻撃面ではタイミングを合わせて瞬間的にゴールに迫るプレーが多く見られワクワクしました!!
来週から始まるリーグ戦で生徒たちが大暴れしてくれることを期待してます!
今後もスポーツコース・サッカー専攻の応援をよろしくお願いします!

\ 東京キャンパスの最新情報 /