【総合進学】コースについて楽しく知る!総合進学コースクイズ大会を実施しました~オープンキャンパス~

クラーク東京のオープンキャンパスでは、実際の授業やコースの活動についてより知ることができる体験授業が行われています。
今回は、総合進学コースのオープンキャンパスでの様子をご紹介します!

総合進学コースは、自分の興味・関心に合わせた時間割を組むことができ、他コースの授業も部分的にとることができます。
この日はその授業内容について、クイズ形式で知ってもらうクイズ大会を開催しました。
在校生や総合進学コース出身の卒業生も参加し、参加者のみなさんとペアになって早押しクイズに挑戦しました。

会場では生徒とペアになってクイズに臨みました

クイズの解答解説では、出題された授業を実際に受講している生徒から授業の様子を話してもらい、
コースの雰囲気や授業でできること、どのような進路につながるのかについて解説してもらいました。
総合進学コースには27科目の授業がありますが、クイズを通して少しでも楽しんで知ってもらえるように、
生徒たちは解説と盛り上げ役を頑張っていました。

早押し形式、景品(お菓子)あり!盛り上がりました!

1月のオープンキャンパスでは、法律入門の授業を体験していただけます。
実際の授業を体験して、総合進学コースの雰囲気や生徒の様子をご覧ください!

\ 東京キャンパスの最新情報 /