【保育福祉コース】造形表現スキルを日本児童教育専門学校で学びます〜折り紙を正しく折る〜

? 最後に1/21(土)体験授業について記載してます

保育福祉コースでは「教育と心理」をとことん学ぶことであらゆる世代を導くリーダーを目指します。今回は、日本児童教育専門学校で専門学校の先生に学んでいる「保育入門」授業について紹介します。

完成したつるは先生が一人ひとりチェック

生徒が真剣に取り組んでいるのが折り紙です。この授業の目標である保育技術検定を取得するためには、「魚・鳥・植物・その他」の4つのジャンル全てを折れるようになる必要があります。折る時のポイントは紙を合わせるときにズレていないか、角をきれいに折れているかです。

正しく折る入門編「つる」

検定合格に向けて「正しく折る」ことを意識して生徒たちは集中して取り組んでいます。

黙々と取り組みます

1/21(土)の体験授業は「心理カウンセラー 体験」を行います。ネガティブに考えがちだな…と思っている方、その考え方を変える方法を一緒に学びましょう!きっと自分の気持ちをコントロールしやすくなるはずです。
?ご予約は以下の記事からお願いします?

\ 東京キャンパスの最新情報 /