【スポーツコース・サッカー専攻】〜陸上元日本代表選手 舘野選手による測定会〜

?練習見学・体験へのご参加もお待ちしてます。

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。

今回は、西戸山公園でクリアソン新宿に所属している陸上元日本代表選手舘野選手による「測定会」を実施しました!
測定種目は①立ち幅跳び②ボール投げ③50m走の三種目になります!!!!

当日は、かなり寒い日となりましたが、しっかりウォームアップして臨み以前の記録を上回る選手が多くいました。
「なんでそんなにとばせるの」「まけたー」など自然と競い合う雰囲気や選手同士での意見交換をしている様子もあり、いい刺激になったようです。
クラーク記念国際高等学校のスポーツコースサッカー専攻では、試合での勝敗以外にもこうして個々のデータをとっていくことで成長を感じることができます。
これからも切磋琢磨し合いながら成長していってくれることを期待しています。

今後もスポーツコース・サッカー専攻の応援をよろしくお願いします!

<中学生の皆さんへ>

普段行っている練習見学・体験へのご参加もお待ちしております。

【1月練習会】

1月28日(土)10時~12時

場所:登戸グラウンド※詳細についてはお問い合わせください

TEL:0332033600(担当:後藤)