【スポーツコース・サッカー専攻】1月初練習『フィジカルトレーニングDAY』~陸上元日本代表選手による直接指導!~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。

2023年の学校生活もスタートし、本日は週に1回行われる『フィジカルトレーニングDAY』となります!陸上元日本代表選手の舘野選手から直接指導を受けられる贅沢な授業時間です。
練習初めには、各自の目標+そのためにできることは何か?をチーム内で共有する時間をとり、皆で良いスッキリとした状態でトレーニングスタート!!

トレーニングの後半には、皆でサーキットトレーニングを実施!個々で力を出し切り、個々で最後までやり切りました。

初めに共有した、各自の目標を早速それぞれが意識をしながら目標達成に向けてできることを頑張ろうとしている姿がありました。
現在は、2月に行われる、フットサルの試合に向けて再出発です!
引き続き応援の程、よろしくお願いいたします!

中学生の皆さんへ
普段行っている練習見学・体験へのご参加、お待ちしております。
TEL:0332033600(担当:後藤)

\ 東京キャンパスの最新情報 /