【スポーツコース・サッカー専攻】週に1回“フィジカルトレーニングDAY”〜フォームを確認しながら体幹中心に〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパス、スポーツコースではサッカーチームでもある「クリアソン新宿」と連携し授業を展開しています!

今回は、陸上元日本代表選手の舘野コーチによるフィジカルトレーニング授業です。

週に1回行われるトレーニングでは、フィジカル面を強化していきます。
中学生に比べて体も大きくなる高校生にとって、このフィジカルトレーニングはとても必要となります!

一つ一つのフォームを確認しながら、正しく筋肉が使えて鍛えられるよう、指導して頂いているため、2.3年生の成長はとてもはっきり見えてきています。

また、1年生も徐々にフォームを習得し2.3年生に近づいていきます。
初めて行う動きは多いですが、今回は皆集中をして取り組めた良い時間となりました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /