【パフォーマンスコース】大成功!ラップグランプリ

新宿区を盛り上げるイベント「新宿まちフェス 2023」が2週間にわたり開催され、 最終日の10/22には新宿丸井×マーキュリーシアター新宿×クラーク記念国際高等学校 の三社共同企画で「CLARK HIGH SCHOOLラップグランプリ」を行いました。

10 代を対象にした即興ラップグランプリで優勝者 を決める新企画で、クラーク国際生 12 名、学外からは6名の出演希望があり本番 18 名が出場しました。出演したメンバーは緊張に打ち克ち、テーマに合わせて即興ラップをし、会場のお客様を盛り上げ活気づけました。

アンケート では

「刺激的だった」

「難易度の高い即興にチャレンジする若者に勇気をもらった」

などの感想がお客様より多く寄せられました。

「Rap で元気」を届けるという一番の企画目的が達成できました。

クラーク高校の特別演目、ヒューマン ビートボックスや男子ダンス、女子ダンスもステージに華を添え、最後は審査員だったプロラッパー「GOMESS」「BENTO KIDZ」の圧巻のステージでお客様も大盛り上がり!

優勝したクラーク3年 通称「サシャマル」には、出演したラッパー達の T シャツや ワンマンライブチケット、ステッカー、CD、アパレルショップの帽子、丸井の商品券などの30,000円相当の景品が贈呈され、祝福されました。自分の言葉をリアルにラップで表現することで、若者たちの生きざまや、主張が強く発信される素晴らしい舞台でした。

\ 東京キャンパスの最新情報 /