【ペット生命科学コース 生命科学専攻】地球と宇宙の環境を考える日

11月6日、東京キャンパスでは「地球と宇宙の環境を考える日」に際して、高田馬場ごみ拾いを開催しました。学校周辺には多くの公園があります。おとめ山公園、戸山公園、箱根山、落合中央公園、そして、東京キャンパス周辺のごみ拾いを行いました。

昨年度もゴミ拾いを実施しました。その際は、多くのごみが新宿の街にはあり、生徒たちもそのごみの量、捨てられている内容に驚いていました。今年のごみ拾いでは、ごみの量に違いがありました。学校周辺にある公園がきれいになっていました

実際に収集したごみの内容、拾った場所、量をまとめてデータにしました。生命科学専攻のScience English では環境問題について学習しています。データをトラッキングすることで、情報収集でき、より良い環境を作ることができます。

今回実施したゴミ拾いをもとに、どうすれば環境が良くなるのか、人が住みやすくなるのかを考えていきます。

\ 東京キャンパスの最新情報 /