【パフォーマンスコース】サッカーJFLチーム「クリアソン新宿」ハーフタイムショー応援

東京キャンパスがある新宿区のサッカーJFLチーム「CRIACAO SHINJUKU」と地域連携し、これまでハーフタイムショーやオープニングパフォーマンスを行い、サッカーの試合を盛り上げて来ました。

4月には、オープニングで新国立競技場の大舞台でパフォーマンスを行い、クリアソン新宿を応援する地域の方々にも広くパフォーマンスコースの活動を理解頂けるようになりました。

11月には、ハーフタイムショーでオリジナル応援ソング「Ambitious」を全て生徒自主制作の振付で披露し、全力で応援をしました。

今年新たな一年生のメンバーを加え、一生懸命エールを送りました。今回のダンス振付は2年生4人が担当しました。朝練や放課後の練習を積み重ねて、本番最高のパフォーマンスと応援を届けました。

新宿区の学校代表として地域連携をし盛り上げて来ました。その結果、今年度クリアソン新宿をピッチの外から盛り上げた新宿の企業・学校50社以上の中からパフォーマンス部門でグランプリを受賞することができました。

また特別賞として、ボランティア、ボールパーソン、応援の部門でもクラーク国際が表彰されました! この一年間の活動の成果が広く認められ、生徒達も大変喜び、自信に繋がりました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /