【パフォーマンスコース】韓国の大学エンタテイメント学科とのコラボレーション!

パフォーマンスコースでは、演技・ダンス・歌唱・殺陣・即興演技・RAPの6つの主要実技をプロから本格指導を受けて飛躍的な成長ができます。ほとんどの生徒が実技未経験で入学し、毎日の稽古で成長をしていきます。

そして、次年度からは韓国の「東西大学」エンタテイメント学科とのコラボレーションも始動していきます!

今回は韓国の東西大学のオウ先生とユン先生がご来校くださり、パフォーマンスコース生徒によるダンスや殺陣、オリジナル応援歌「Ambitious」を披露しました。

韓国の映画、演劇が近年世界で注目を集めていますが、その理由や背景についてなど、演出を長年行っているオウ先生にインタビューをする貴重な時間もありました。

驚いたのは、パフォーマンスコースで韓流ドラマやダンスが好きで自学で韓国語を学んでいた生徒が、通訳を行うほどに韓国語が上手だったことです。これにはお二人の先生も驚愕をし、ぜひ、東西大学に留学して欲しいと熱いメッセージをもらいました。

世界と繋がるパフォーマンスコース。来年度の活動も楽しみです。

\ 東京キャンパスの最新情報 /