【ボランティア活動】JFL「日本フットボールリーグ」大会運営ボランティアを募集!〜包括連携協定を結んだ「クリアソン新宿」の皆さんとOMOTENASI〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、包括連携協定を結んだ「クリアソン新宿」の皆さんと共に『世界一豊かなまちづくり』を目指して生徒たちが様々な活動に取り組み始めています!
今回は、現在開催されているJFL「日本フットボールリーグ」の大会運営ボランティアの活動にクラーク東京キャンパスの生徒が挑戦していきます。普段は、学校説明会実行委員など各行事を生徒主体で実行委員を発足して活動をしていますが、今回は東京キャンパスの外に出て外部活動するため生徒たちはとてもワクワクしているようです!
今回の大会運営ボランティアに向けて、まずクリアソン新宿の皆さんとは「おもてなし(OMOTENASI)」について学びました。それぞれの思う「おもてなし」とは何か?グループになって話し合い、意見を聞き、正解不正解のない話し合いが行われました。
実際に運営ボランティアとしてどんなことに気をつけたら良いか、などと生徒たち自身が考え、こんな運営だったら良いな、とイメージすることができていました。
大会当日は、今まで東京キャンパスで行ってきた実行委員活動の経験を活かしながらも新たな気づきや課題、成功したことなど次につながる活動としてぜひ頑張ってもらいたいと思っています!
そして、生徒とともに東京キャンパス全体で「クリアソン新宿」の皆さんを応援しています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /