【体育授業】1学年体育授業の様子をお届け!~今年度2競技目「バレーボール」に挑戦です~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、週に1回体育の授業を行われています。

後期に入り、1年生は「バレーボール」に競技を変更して試合に向けて授業内でボールに慣れていきます。
前回の授業では、オーバーハンドパスとアンダーハンドパスに挑戦し相手に向かってパスをする時間をたくさんとりました。

前回おこなったパスを活かして、今回は「円陣パス」と「サーブ練習」を実施!!
試合を行うにあたって、3回以上のパスを意識してグループ内のメンバーの名前を呼び合いパスをつないでいきます。

難しさを感じつつも、どうしたらパスをつなぐことができるのか、と皆で話し合う時間もとり、グループによっては回数を増やすことができていました。

いよいよ来週は試合を行っていきます!お楽しみに!

\ 東京キャンパスの最新情報 /