【3学年 修学旅行】感動体験レポート 最終日:富士急ハイランド

7/26〜7/28に3学年は、静岡・山梨方面への修学旅行に行きました。修学旅行最終日は富士急ハイランド!今までは毎回長距離のバス移動でしたが、2泊目の宿から富士急ハイランドへはバスで15分ほど。

入口でフリーパスを受け取り、続々と入場。7月20日にオープンしたてのZOKKONをはじめ、FUJIYAMA、レッド・タワー、戦慄迷宮、進撃の巨人 THE RIDEなどなど。生徒たちは真夏の富士急ハイランドを満喫しました。

集合時間を守ることが修学旅行を通じた課題でしたが、最後には、100人以上の集団生活の中で皆がそれを意識して集合場所に集まることができました。帰路、サービスエリアに立ち寄って買い物をした後はみなバスの中でぐっすり。

無事にスタバ前に帰着。キャンパス内のスタジオにて解散式を執り行い、各自の家路につきました。楽しかった思い出とかけがえのない絆を胸に日常へと戻っていく生徒たち。その顔は、みな出発前とは違う自信に満ちた輝きを発していました。確かな成長の手応えを感じる修学旅行となりました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /