【新入生歓迎体育祭】体育祭実行委員 各部署力を発揮しました!〜アナウンス部の情熱実況〜

5/1に開催した新入生を歓迎する体育祭では、大会を運営する実行委員会を有志で募り100名近くの2.3年生が参加しました。その中でも、人気だった部署がアナウンス部です。東京体育館の大舞台で響かせる音響や放送に、自らチャレンジしてみたい!という希望者でオーディションをするほどでした。

選ばれたアナウンス部は、オーディションでも鍛えた即興性でレースの実況中継に果敢にチャレンジ! 体育祭の盛り上がりをたくさん作ってくれました。この機会が、生徒たちに自信をつけ、好きを伸ばす実践的学習を通じて非認知能力を向上させています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /