【IPUNZ留学】ネイピアに行ってきました!

ニュージーランド留学9週間プログラムのうち、2週目に入りました

最初は、「聞き取れない」「難しい」と話していた生徒も辞書を使ったり、友人同士で助け合ったり、がんばって先生に英語で質問したりと、積極的に授業を受けています。

このプログラムの魅力は、平日はしっかり勉強をして英語力を伸ばし、週末は観光などアクティビティも楽しめるところにあります。アクティビティでは、広大な美しい公園で自然を満喫したり、カフェでアイスクリームを食べたり、博物館や観光地を訪れたりします。

公園のカフェでアイスクリーム
博物館内で記念写真

先日はネイピアという美しい海岸沿いにある世界有数のアールデコ様式の街並みで知られる街に観光に行きました。この日はサンサンと照りつける太陽の日差しが眩しく、美しい天候に恵まれました。

アラタキ ハニー ビジターセンターを訪れ、ニュージーランドで有名なマヌカ・ハニーを試食しました。ここでは、蜂の巣の実物展示を見たり、蜂蜜の作り方を学んだり、いろいろな種類の蜂蜜の試食ができます。もちろん気に入った蜂蜜があれば、購入することも可能です。

ネイピア テ・マタピークにて
ネイピア アラタキ・ハニー・ビジターセンターにて

観光などのアクティビティをめいっぱい楽しみながら勉強にもしっかりと取り組み、それぞれを両立した生活を送ってほしいと期待します。

クラーク記念国際高等学校では、生徒の興味・目的に合わせて渡航先や期間を選択できる留学プログラムを実施しています。年間20回以上あるプログラムのうち渡航先はオーストラリア、ニュージーランド、アメリカ(ハワイ)の3か国から選択、渡航期間は「9日~27ヶ月」から選べる柔軟なプログラムが魅力です!