【速報】インターハイ北海道大会(令和5年度 全国高等学校総合体育大会)女子体操で、団体戦総合優勝、岸選手個人総合優勝。「W優勝」の快挙!

インターハイ北海道大会(令和5年度 全国高等学校総合体育大会)体操で、団体戦総合優勝、岸選手個人総合優勝「W優勝」の快挙

体操女子団体メンバーの高橋さん、岸さん、平川さん、若月さん

8月3日(木)から5日(土)にかけて開催されたインターハイ 北海道大会(令和5年度 全国高等学校総合体育大会)の「体操女子団体戦」で、さいたまキャンパスの岸さん、高橋さん、平川さん、若月さんが団体メンバーとして出場し、見事に優勝を果たしました!この大会メンバーの岸さんはさらに、「女子個人総合」でも見事、優勝を果たしました団体、個人ともに「W優勝」の快挙を果たしました

ゆか競技の様子
平行棒競技の様子
平均台競技の様子
跳馬競技の様子

女子体操団体の競技では、「ゆか・跳馬・平行棒・平均台」の4つの種目の合計得点で競われます。4日(金)の予選では159.763点を記録し、1位と2点差で3位に入り、予選を通過しました。そして、5日(土)に行われた決勝でも素晴らしい成績を収めて、見事に優勝に輝きました!

審査員の前のクラーク国際高校メンバー

この大会メンバーの岸さんはさらに、第62回NHK杯体操の「女子個人総合」では2位に入賞し、9~10月にベルギー・アントワープで開催される世界選手権の代表に内定しています。今後もさいたまキャンパス体操部の活躍に注目です!

女子体操部がある「さいたまキャンパス」はこちら