千葉市動物公園で課外活動を行いました!

夏休み前に各学年で課外活動を実施しました。

7月21日(金)に行われた特別編成授業にて1学年交流行事を行いました!

行き先はレッサーパンダの風太くんで有名な千葉市動物公園です。

クラスの垣根を越えて仲を深めてほしいという思いから、学年を12班に分けて

グループで活動しました。教員からグループ活動中のミッションとして映え写真コンテストや

オリジナルクイズも行い、渾身の1枚・全問正解を目指し、生徒たちは協力し合いながら

楽しんでいる様子が印象的でした!

クイズと映えコンテストの結果は夏休み明けに発表なので、現在は発表待ちです。

果たしてどのチームが優勝するのでしょうか…!

1年生にとって学校外の活動は今回が2回目でした。

しっかり楽しんで活動することができる学年だからこそ、これからも新鮮な気持ちで

参加してもらいたいと思います。

入学式からここまで駆け抜けてきたので、夏休みに入る前のタイミングで 学年で仲を深めることができ、よい1日になりました!!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /