【食物栄養コース】〜1年生検定対策実技編〜
食物栄養コースでは「生命の恵みに感謝、美味しいを届けられる人になろう!」を目標に、座学での食の学び(栄養学や衛生学)、大学進学に必要な理数系科目、検定の授業、そして他校では学べないクラークならではの多彩で本格的な調理実習を展開しています。

今回は家庭料理技能検定の実技試験の練習風景についてご紹介させて頂きます!1年生の基礎的な包丁の使い方と包丁の練習で切った食材の調理を行いました。

大根、にんじん、きゅうりを3mm幅になるように千切りにして大根は味噌汁・きゅうりは中華漬け・にんじんはサラダにして調理実習を行いました。基礎的な技術を学び今後の実技試験に向けてレベルアップしていきましょう!