【プログラミング専攻】プログラミング専攻活動スタート!創造とチャレンジの一年に!

クラーク名古屋校には2学年から「大学進学専攻」「心理・福祉専攻」「現代ビジネス専攻」「プログラミング専攻」と4つの専攻に分かれ、自分の好き・得意をとことん深く学んでいきます。

今年度初めての専攻活動がスタートし、ガイダンスを実施しました。3学年生徒は新たな2学年生徒の人数の多さに驚き、グループワークを通じてコミュニケーションを深めていました。

今年度のプログラミング専攻の目標は「創造とチャレンジ」です。皆が楽しんでもらえるような新しい作品・プログラムを創ること。また、今年度は今まで学んだ知識と技術を生かしてプログラミングスクールの開講を企画しています。学校内の学びを外部に発信し、プログラミングに興味をもってもらえるような授業のカリキュラムを考えていきます!

現在プログラミングは必修科目になっており、世間の注目も高いものです。自分達が学んだ知識・技術を伝え、教えることが出来るように一年間頑張りましょう!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /