【パーソナルクラス】令和4年度中嶋クラススタートして1週間が経ちました!

クラーク名古屋校では、パーソナルティーチャー制度を採用しています。パーソナルティーチャー制度とは生徒自身が担任を選ぶことのできる制度です。
本日は1年生の中嶋クラスについて紹介します!
中嶋クラスは「一歩前へ」を合言葉に集まった仲間たちがいるクラスです。

「一歩前へ」踏み出すことをまずはとにかくやってほしい、それぞれの歩幅で、それぞれの目標に向かっていってほしいという想いを込めています。そして、それを自信に変えて、「自由」に生きられるようになってほしいと考えています。
その「一歩」を担任は全力で応援します。
クラスでは、クラスのルールをグループワークで話し合ったり、勉強を教え合ったりしている中でクラスメート同士の関係が少しずつ出来上がっているところです。

教室には様々な名言を張り出しています。
いろいろな言葉に触れて、自分だけの言葉に出会って欲しいと思っています。
これから、中嶋クラスがどんな色になっていくのか楽しみです!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /