【学習】到達度診断テストで昨年度の学びを復習!学びをより深めていくために数学・英語の復習!

クラーク名古屋校には、皆さんの学習を丁寧にサポートし、確実に学力をのばすためのシステムがあります。

一学年は中学校の学びを復習する「基礎学力オールチェック」2学年は昨年度授業で実施した数学と英語の学習を到達度診断テストで総復習を行いました。春休みを経て新学期が始まり、昨年度の復習をしてみたところ、自分が思っている以上に昨年度の授業について定着が出来ておらず、「去年はもっと出来ていたのに…」という生徒も多く居ました。

そんな昨年度の復習を行い、今年度の授業をよりスムーズに行うために「到達度診断テスト」を実施。分からない部分は協働学習で理解を深め、分かっている部分は分からない生徒に教えるなど、互いに理解を深めることが出来ました。

プログラミング専攻や現代ビジネス専攻など、クラーク名古屋校の2学年からは得意を伸ばし、学びをより深めることが出来る専攻があります。夢・進路実現に向かってこれから頑張りましょう!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /