高校生活のスタートダッシュに向けて、新入生オリエンテーションを実施しました

クラーク名古屋校では生徒がスムーズに学校生活を送れるよう様々な仕掛けを用意しています。

令和4年度の新入生が高校生活を無理なくスムーズに過ごせるように「新入生準備登校」を実施しています。
この日は、新入生同士の交流を深めるために趣向を凝らした取り組みとして、「共通点探し自己紹介」を行いました。
2人から3人のグループに分かれて好きな食べ物、ゲーム、漫画、アニメ、住んでいる場所などたくさんの共通点を探していく自己紹介ワークです。
共通点を多く見つけることで普段の自己紹介よりも、より身近に感じることができるため、とにかくたくさんの項目を見つけることが重要です。

一番多いチームはなんと、20個以上の共通点を見つけることができ、すごく盛り上がっていました。

次回の登校では入学式に向けて準備をしていく予定になっています。

1年生が安心して登校できるよう全力でサポートしていきます!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /