【留学】夏休みだからこそできる体験を!海外語学研修に飛び立ちます!パート1

クラーク名古屋校では、生徒たちの主体性や協働性、多様性を育むため様々な機会を用意しています。その1つにクラーク記念国際高等学校の特徴でもある海外語学研修について紹介します。こういったプログラムを通して、さまざまなことを生徒たちは吸収して帰国してきます!

クラークの海外語学研修とは

クラークには様々な海外語学研修のプログラムが用意されています。

• アクティビティがメインとなる1か月のもの
  • 語学を学ぶことがメインとなる3ヵ月以上のもの
  • 系列の海外大学であるIPUNZに通学するもの

など豊富なプログラムが用意されています。行先はオーストラリアがメインとなっています。

7月31日に多くの生徒が出発をしました!

まず、東京のキャンパスに集まってから、飛行機でオーストラリアに出発します。一度、新幹線で東京に向かう途中名古屋駅で下車をするため、そのタイミングで見送りをしました。名古屋校では担任を中心として各学年でお見送りを行っています。

今の自分をもっと成長させたい!

研修に向かったクラーク生の1人を紹介します。林クラスの永島さんです。永島さんは英語がすごく得意というわけではないですが、1年生の頃から実用英語技能検定をコツコツと頑張り、合格を重ねてきました。上位級の取得はまだですが、自身の可能性を広げるために今回、参加をします!

意気込み!

永島さん(左)

「この語学研修を通して、ホストファミリーともたくさん話をして、英語を話せるようになってきます!成長してきますよ!」

永島さん!頑張ってきてください!!ほかにも数名いるので、随時紹介をしていきます!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /