千葉市オープンボッチャ大会に参加し、様々な方と交流しました!

1月6日(土)にポートアリーナで行われた、千葉市オープンボッチャ大会に参加しました!

千葉キャンパスでは福祉の授業でパラスポーツについて学び、ボッチャを実際に体験しました。今回の大会は、その授業を通して興味を持ち、実際に大会に参加してみたいと考えた生徒たちが中心になって参加をしました。

緊張しながらも練習しています!

今回は千葉キャンパスから3チームの出場です。どのチームもオリジナルのロゴがついたTシャツを身にまとい、様々な方と交流を図りながらボッチャを楽しむことができました。

チーム『WHI』
チーム『クラッチャ』
チーム『真・山田川店』

相手チームの方に教えてもらう機会もありながら、スポーツ以外の経験も積むことができたようです。

審判についても教えてもらいながら体験しました。

結果は残念ながら予選敗退となりましたが、生徒たちは来年も出場したい、もっとやりたかった、など次につながる気持ちを持つことができました。

授業での学びをきっかけに、新たなことに挑戦する、クラーク千葉ではこのつながりを大切にして教育活動を行っています。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /