警察の方をお招きし、SNSに関する講演をいただきました!

生徒たちの生活を守るため、半年に一度警察の方をお招きしています。

今回はSNSの扱い方について、警察の方に話をしていただきました。普段何気なく使っているLINEやInstagramなどのSNSには非常にリスクがあります。知らなかったで危険を冒さないように、様々な事例を交えた話をしていただきました。

また、質問コーナーでは今回紹介していただいた事例以外のSNSトラブルについてや、今後のAI技術発展に伴うSNSの信憑性など、生徒たちが気になっていた質問を丁寧にご回答いただき、とても実りの多い時間となりました。

今回の話を受けて、SNSの使い方に気を付けるだけでなくリスクマネジメントを意識して生活を送ってほしいと思います。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /