巨大な紙相撲で対決!?新入生歓迎会の準備をしています!

クラーク千葉には特色ある行事がたくさんあります!

今年の新入生歓迎会では、巨大紙相撲を行います。学年を越えてグループを作成し、話し合いながらデザインを考えていきます。1年生は緊張している様子でしたが、2・3年生が優しく引っ張ってあげながら作業を進めていました。

次第に、「こんなのはどうですか?」といった、1年生から提案する声も上がり、良い雰囲気で取り組んでいました。

装飾を施す際にはグループ全員がコミュニケーションを取ることができるようになっていました。

完成したものは中庭で試しに対決させてみました。必死になりながらも、楽しそうに自分たちの力士を応援している姿には、自分たちが作ったからこその盛り上がりがあります。

明日の本番では、もっと盛り上がること間違いなしです。どの力士が勝つのか、今から楽しみです!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /