松波楽市出店!地域のフリーマーケットに参加しました!

地域活性PBLは地域を盛り上げるために松波町と連携しながら授業を行っています。

今回、地域活性PBLでは松波町で行われている「松波楽市」に参加し、フリーマーケットに出店しました。販売したのは、生徒たちが千葉と関連させて作成をしたオリジナルアイテムです。

当日は千葉テレビの取材も訪れ、生徒も普段やっている授業の内容を話し、学校の紹介を行うことができました。

それぞれの商品を地域の方々が楽しそうに手に取って下さり、生徒たちも興味を持ってくれることに嬉しく思いながら、頑張って販売しました。

今回のフリーマーケットで出した商品は、21日(火)の放課後に在校生や保護者を対象にもう一度販売を行います。そこに向けては、これからどう売ればよかったのか、何が必要なのかをもう一度分析する時間を作って、もっとよい取り組みにできるよう頑張ります。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /