宇宙探求プロジェクト応援企画!地域清掃活動を紹介

現代社会において、地域コミュニティへの積極的な関与がますます重要になっています。千葉キャンパスでは、クラーク全体で取り組んでいる宇宙探求プロジェクトへの関わりの一環として、地域のゴミ拾い活動を「宇宙ゴミを減らそうプロジェクト2023」と称して、取り組んでいます。

「宇宙ゴミを減らそうプロジェクト2023」とは?

この活動は、学生たちがグループで地域のごみ拾いを計画し、実施しています。清掃活動は単なるごみ拾い以上の意味を持っています。これは、環境保護への意識を高め、地域コミュニティとの絆を深める機会でもあります。

昨年度から継続している活動では、現在まで、学生たちは地域の公園、道路など、さまざまな場所で清掃を行ってきました。これらの活動を通じて、学生たちは環境問題への理解を深め、実際の行動に移すことで、地域社会に貢献する方法を学んでいます。

また、この活動は学生たちにとって、チームワークやリーダーシップ、計画立案能力といった重要なスキルを身につける機会にもなっています。彼らは、同じ目的に向かって助け合い、より良い地域社会を目指しています。

クラーク全体で行われる宇宙探求プロジェクトはまだまだ続きます。全体で盛り上がるように様々な取り組みを継続していきます。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /