千葉キャンパスの生徒が参加していた短期留学プログラムのキャンプを紹介します。

オーストラリア留学プログラムは、年間13回と多くの留学に参加できる機会があります!

短期留学でとても人気なキャンプですが生徒達は、到着した週に2泊3日大自然に囲まれた場所で様々なアクティビティを楽しみます。

キャンプ実施はじめはお互い緊張していた生徒たちでしたが、イカダ作りやキャンプファイヤーなどのアクティビティを経てとても楽しい様子が伺えます。また、宿泊を伴う集団生活をしていくことで、緊張していた初日と比べてお互いに助け合いながら協力して過ごすことができるようになっていきます。

コミュニケーションが大切な留学にとってキャンプ生活はとても貴重な経験を積むことができます。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /