【eスポクリエイティブ専攻・eスポーツ分野】3大会連続の決勝進出!新聞・ラジオでも紹介されました

これまでもたびたびメディアに取り上げられてきたTIBC福岡校のeスポクリエイティブ専攻・eスポーツ分野。
2024年に入ってもその勢いは止まりません。
新聞・ラジオで取り上げられていますので、紹介させていただきます。

2024年1月5日の読売新聞に取り上げられました!

2023年の11月、連携先であるDELTA ESPORTSさんのイベントが北九州市で行われていた際に本学の生徒が取材を受け、そこから「eスポーツに取り組んでいる学校」ということで注目してもらいました。
実際に学校に取材に来ていただき、生徒の様子などを見ていただきました。
本学で取り組んでいることなども記事になっています。

2024年2月10日のCROSS FMで取り上げられました!

毎週授業で使用させていただいている連携先『Challenger’s Park』(福岡市天神)。
2024年に入り、この『Challenger’s Park』からeスポーツの魅力を伝えるラジオ番組が誕生しました。
番組はCROSS FMさんの「eスポーツラジオ」。毎週土曜日の18:00からの30分番組です。
実際にパーソナリティーの三角さんに本学のeスポーツスタジオにお越しいただき、3名の生徒のインタビューをしていただきました。
生徒たちの声や大会実績を伝えていただきました。

今年度の大会結果報告

2023年度も主要な大会が終わりました。
今年度も『STAGE:0』と『高校選手権』を中心に、生徒たちが上位進出を目指し頑張ってきました。
その中でもFORTNITE部門では、『STAGE:0』『高校選手権』ともに、なんと見事決勝進出!FORTNITEに自信のある高校生が集う大きな大会で、上位45チームに入ることができました。
昨年度の『高校選手権』でも決勝進出(9位)であり、3大会連続の決勝進出です。
生徒たちはすでに次の大会に向けて動き出しています。
夏の『STAGE:0』でも、多くの生徒が決勝進出を目指しています。

今年度のイベント運営

これまでも何度もお知らせしてきましたが、本学のeスポーツ分野の生徒たちは「イベント運営」にも取り組んでいます。
そして最大のイベント運営が「全国中学生大会」の運営です。
今年度は2023年の10月に行われ、多くの生徒たちが中学生大会を盛り上げてくれました。
2024年度も、さらに楽しめるイベントとして準備を行っていきます。

\ 福岡キャンパスの最新情報 /