【次世代工学専攻】CEL(Create Explore Lesson:創作探求授業)で最先端の設備を見に校外学習に出かけました!

新しい時代の担い手を育てる次世代工学専攻では、CEL(Create Explore Lesson:創作探求授業)という時間があり、通常の学習を実践する時間が用意されています。

今回は、今年4月に開校したばかりで、最新設備を整えたことで話題になった福岡情報IT専門学校を訪問し、設備見学と体験授業に参加してきました。

教室を飛び出して、実環境を見ることで学べることがたくさんありますね。
「見て」「触って」「遊んで」・・・
自分自身の知識・経験・技能を高めていきましょう!!

新しい設備ということもあり、色々な部分の工夫を感じ取ることができます
実習室の見学時は、多くの生徒が興味を持ち写真撮影を始めます
体験授業ではふるさと納税を題材に税制の仕組みを学習、税制のしくみよりふるさと納税の返礼品に目がいってしまいます
みんな、真剣です
最後に記念撮影!次のCELをお楽しみに!!

\ 福岡キャンパスの最新情報 /