【パフォーマンス専攻】志は同じ!演劇で繋がる!  ~久留米大学附設高等学校にて演劇交流会を実施!~

パフォーマンス専攻では、学校内の活動だけで終わりません。

先日、久留米大学附設高等学校にて、同校の演劇部と本校パフォーマンス専攻による演劇交流会を実施しました。
久留米附設と言えば、地区大会の先にある福岡県大会で必ず会うと言っても良い、ライバル校ではありますが、同時に同じ志を持つ同士でもあります。

パフォーマンス専攻を常日頃から指導する瀧本先生によるワークショップに加え、久留米大学附設高等学校・演劇部で行われている練習を共有いただき、生徒をはじめ教員も勉強をさせていただきました。

交流会によって同じ志を抱く他校の生徒との新たな関係が築く姿をみれたことが何よりも嬉しいシーンでした。

\ 福岡キャンパスの最新情報 /