【進路速報パート7】令和4年度・進路合格速報 ~西南学院大学、大阪芸術大学、福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校~

令和4年度進路速報 ~TIBCでサクラ咲く~
福岡校の3年生 希望進路に向けて続々合格!
日々の合格速報を順次ご報告いたします

【次世代工学専攻】西南学院大学・法学部・法律学科 合格!

次世代工学専攻 佐藤さん

【合格者 喜びの声】
まずは「合格したこと」が本当に嬉しかったです。
今回の受験のあとの対策もしていたので、気持ちを切らさずに取り組んでいくことが結果につながったと思います。
今後は、大学1年目で行政書士の資格に挑戦し、合格して見せます。
そして、卒業までに司法予備試験、大学院を卒業するまでに弁護士資格を狙います。
将来は人のために力を発揮できる弁護士を目指して日々精進します。

合格おめでとうございます。
常に冷静な自己分析を行い、現状を理解して、それを打破すべく全力を尽くし、結果を出すことができました。
ずっと続けた努力や、寝る間も惜しんだ学習もそうですが、今回の結果につながった要因の1つに、衰えることのなかった情熱があったと思います。
この情熱をさらに燃やして、将来は多くの苦しんでいる人に手を差し伸べることができる優しい弁護士になってくださいね。
私も勇気をもらいました、本当におめでとう!!

【パフォーマンス専攻】大阪芸術大学・芸術学部・舞台芸術学科

パフォーマンス専攻 中野さん

【合格者 喜びの声】
合格がわかって、まずはとてもホッとしました。
受験のあとに、演劇の大会もあったので、合格後は将来のことも含めて集中していける環境が整ったことが一番うれしかったです。
進学先は映像科なので、たくさんの映画を見て作品のどのようなところに集中するのかを考えていきました。
合格をもらったからと気を緩めずに、残りの高校生活も頑張っていきます。

合格おめでとうございます。
パフォーマンス専攻と演劇部の部長として、全国大会や県大会で大きな成果を残していきました。
役者として、そしてリーダーとして専攻や後輩たちのあこがれとしての存在であり続けたこと、本当に立派だと思います。
その成果がつながって次の道に進むことができました。
ぜひ、大きな夢を達成できるよう今後の活躍に期待しています。

【パフォーマンス専攻】福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校・商業音楽学科 合格!

パフォーマンス専攻 小松さん

【合格者 喜びの声】
2年生の頃に担任やクラスと一緒に見に行ったミュージカルをきっかけに、本気で舞台企画の道に進むことを決めました。
入学時から美術を学習し、3年時からパフォーマンス専攻に変更し、その両方を活かせるよう努力をしました。
高校生活でこの2つの経験をしたのは私しかいなく、自分だけの特技として今後も大切にしていこうと思います。
将来は2.5次元の舞台に携われるよう頑張ります!

合格おめでとうございます。
本校で美術とパフォーマンスを学び、その両方を融合させ、オンリーワンのポジションを確立し、それを進路実現に繋げるなど、他の人が簡単に真似できない自分だけの道を見つけてくれました。
担任として1番身近なところから見させていただき、その成長に驚かされるばかりでした。
今後も、あなたにしかできない輝き方を楽しみにしています。

全国300大学の指定校推薦枠も利用可能!

TIBC福岡校の生徒は、連携するクラーク記念国際高等学校の指定校推薦枠も利用可能です。
全国に展開する広域通信制高校のメリットが生かせます。

主な指定校推薦大学

【福岡県内】
西南学院大学
福岡大学