【体育祭】通信制の生徒、中学生も含めた合同体育祭を実施!さらに保護者も参加!?

10月18日(水)東区の照葉にある福岡市総合体育館にて令和5年度体育祭が開催されました。
今年の体育祭は、3年ぶりにコロナの影響を受けずに開催することができました。
本校では、毎月スポーツレクリエーションを実施していますが、いつもクラス対抗で競い合っています。
しかし、今回の体育祭では4色のブロックに分かれて、クラス・学年の垣根を超えた競技となりました。

また、今回は全日制で通うTIBC福岡校の生徒だけでなく、通信制のスマートスタディコースの生徒、通信制校舎の中にある中学生向けのフリースクール「東京大志学園」に通う中学生も一緒に競技をしました。
普段は同級生やクラスの友人としか話さない生徒も、様々な生徒と交流している姿を多く見ることができました。

ドッジボールや○×ゲーム、その他にもパン食い借り物競争やフットサル、バスケ、チーム対抗リレーで総合点を競い合い、学校全体の団結力を築き上げました。

普段のスポーツレクリエーションとは一味違う空気で体育祭を行い、「いつもより面白かった!」という声が聞けて、とても嬉しく思いました。
また、〇×ゲームには保護者の方にもご参加いただき、「また〇×ゲームに参加させてください!」と仰っていただけました。

TIBC福岡校では、月に1度体育館を借りてのスポーツレクリエーションを行います。
定番の種目から珍しい種目まで、様々な競技を実施しています。
次回は、11月10日、アクシオンにて行いますので、またHPをご覧ください!

〇×ゲームには保護者の方にもご参加いただきました

\ 福岡キャンパスの最新情報 /